Thanks for this day.. May God bless us everyone and everywhere..
Diberdayakan oleh Blogger.

Selasa, 10 April 2012

Sebuah Giveaway | R.A. Kartini : Bukan Sekadar Pelopor Pejuang Wanita



Bulan ini adalah Bulan April 2012*anak kecil juga tau :P* Ada yang istimewa buatku di bulan ini. Ya, benar! Bulan ini adalah merupakan bulan kelahiran Ibu Kita Kartini. Menurutku, Kartini bukan sekadar pelopor pejuang wanita. Ia lebih daripada itu semua. Tekadnya sungguh terpuji. Ia tidak egois yang hanya mengedepankan rasa prihatinnya saja pada masa itu, tetapi dengan berbagai pergumulan dan kekuatan yang dimilikinya, ia sanggup bertindak. 

Demi peringatan Hari Lahir Raden Ajeng Kartini, aku ingin mempersembahkan giveaway berhadiah buku berjudul Kartini : Sebuah Biografi, Rujukan Figur Pemimpin Teladan. Buku ini merupakan edisi revisi, yang ditulis oleh Sitisoemandari Soeroto, dan Myrtha Soeroto. Edisi yang terdahulu terbit pada tahun 1977, murni ditulis oleh Ibu Sitisoemandari, sedangkan buku yang akan dijadikan hadiah ini adalah merupakan edisi yang telah direvisi oleh Ibu Myrtha Soeroto, puteri dari Ibu Sitisoemandari yang diterbitkan oleh Balai Pustaka, 2011. Revisi dari buku ini adalah bagaimana kepemimpinan R.A. Kartini sebaiknya dimiliki oleh pemimpin-pemimpin pada era ini sehingga bisa digunakan sebagai panduan untuk memilih pemimpin di negeri ini. Bagaimana gagasan-gagasan R.A. Kartini dipakai pada masa kini.

Kalo ditanya mengenai latar belakang mengadakan giveaway ini, karena aku melihat bahwa semakin tahun, sepertinya perayaan Hari Kartini di lingkungan kita hanya sebatas perayaan saja. Sebatas seremoni saja, meski diadakan pawai atau karnaval bagi anak-anak kita dengan memakai busana ala Ibu Kartini. Ibu Myrtha sempat bercerita kepadaku, bahwa ia telah sering menawarkan seminar gratis tentang Ibu Kartini, tetapi tidak ada satu pun respon positif untuk mengundangnya. Jadi, pada kesempatan ini, tak ada salahnya jika aku mencoba menyajikan giveaway ini, yang harapannya adalah kita semakin mengenal lebih dalam tentang Ibu Kartini, lebih mencintainya, dan terlebih adalah meneladani apa yang telah Ibu Kartini wariskan kepada kita.

Berkaitan dengan acara itu, aku ingin temen-temen yang berkenan ikut memeriahkan Hari Kartini ini dengan :

- Menuliskan pendapatnya tentang R.A. Kartini di blog masing-masing serentak pada tanggal 21 April 2012 yang pada akhir postingan menyertakan link hidup dari acara giveaway ini
- Tulisan menggunakan Bahasa Indonesia, ga pake alay ya...
- Peserta pria, wanita, bisa berasal dari dalam dan luar negeri, asalkan ada alamat di Indonesia 
- Panjang tulisan bebas, minimal 1 (satu) paragraf
- Kriteria pemenang adalah dari tulisan yang menarik; sejauh mana temen-temen mengenal Ibu Kartini, akan lebih baik lagi jika menuliskan implementasinya di lingkungan dimana temen-temen tinggal
- Pendaftaran di kotak komentar pada postingan ini
- Pengumuman pemenang tanggal 26 April 2012

Dengan demikian acara giveaway ini dibuka. Selamat menulis, dan terima kasih atas partisipasinya.

Salam Kartini :)

40 komentar:

Deeah Zone mengatakan... [Reply Comment]

ikuuut..hehe, sambil belajar nulis dan nulis. Thanks Mba dah share!

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

oke..thanks juga udah berpartisipasi... ;)

narti mengatakan... [Reply Comment]

apalagi anakku mba, gak tau peringatan itu, hadehh...
semoga sukses acara giveawaynya mba Diana ^_^

Iskaruji dot com mengatakan... [Reply Comment]

Ikut memeriahkan juga Mbak...moga dengan banyaknya tulisan nanti semakin mengingatkan kita akan sosok Ibu Kartini sebenarnya, bukan kebayanya...happy blogging!

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@mba narti..nah. itu dia hehehe..anyway, thanks ya mba... :)

@mas iskaruji...sip..sip..thanks a lot :)

Yunda Hamasah mengatakan... [Reply Comment]

Semoga aku bisa ikutan ya Mbak, tema GAnya menarik ^^

Lilih Prilian Ari Pranowo mengatakan... [Reply Comment]

walaupun saya cowok, boleh kan saya ikut?

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@mba yunda...amin...ditunggu lho mba, partisipasinya... :)

@Lilih...boleh dong...ditunggu yaa :)

Mood mengatakan... [Reply Comment]

Eh.. . Ada give away lagi, jadi keingetan waktu saya dapat hadiah buku 5 CM saat mengikuti give away disini.
Mudah mudahan bisa ikutan juga lomba menulis tentang RA. Kartini diblog ini.
Sukses buat give awaynya Mbak.

Salam.. .

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@mood...ditunggu yaa.. ;)

Wennyyy mengatakan... [Reply Comment]

salam kenal :)
aku mau ikutan giveawaynya ya, hadiahnya menarik banget :)


aku bantu sebarin info GA nya di blog GA ku ya. biar makin banyak yang ikut :D

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

oke...makasih banget atas partisipasinya ya wen..salam kenal kembali.. ;)
makasih juga udah mau nyebarin info ttg GA ini..

lia mengatakan... [Reply Comment]

ikutan aahhh

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@lia...sipppp...aku tunggu yaaa... ;)

kak Rose mengatakan... [Reply Comment]

assalamualaikum,
salam kenal n ikutan GA-NYA ya ...

ini link url-nya :http://rosbasri.blogspot.com/2012/04/ra-kartini-perempuan-multitasking.html

terimakasih...
wassalamualaikum..

Yunda Hamasah mengatakan... [Reply Comment]

Mbak, aku jadi ikutan yaa...

http://yundahamasah.blogspot.com/2012/04/r-kartini-sosokmu-di-mataku.html

Semoga berkenan ya Mbak, trims ...

Abi Sabila mengatakan... [Reply Comment]

saya ikutan mbak.
Nama : Abi Sabila
Judul : Jangan Buat Kartini Menangis
URL :http://nurudin.abisabila.com/2012/04/jangan-buat-kartini-menangis.html

Terima kasih.
Terima kasih juga untuk Bu Dokter Artineke atas informasinya.

Wennyyy mengatakan... [Reply Comment]

aku ikutan ya :)

Ini linknya: http://whenkneewidtut.blogspot.com/2012/04/kartini-inspirator-sejati.html

semoga berkenan :)

Idana mengatakan... [Reply Comment]

Mba,semoga tak telat posting yaaa....sambil berjuang melawan rasa mual ne hehehe

idana mengatakan... [Reply Comment]

baru bisa publish semoga gk telat
http://idana.blogdetik.com/2012/04/21/ra-kartini-dimataku/

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@kak rose...waalaikumsalam kak...terima kasih ya..atas partisipasinya.. :)
salam kenal juga...

@mba yunda, mas abi, wenny...makasih yaa...

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@mba ida...akhirnyaaa...hehehe...thanks banget yaaa... :D

lia mengatakan... [Reply Comment]

setor tulisan di detik-detik deadline hehe moga masih bisa diterima :)

http://sikupu.wordpress.com/2012/04/21/kartini-kupu-kupu-perjuangan/

Ririe Khayan mengatakan... [Reply Comment]

akhirnya gak bisa ikutan deh karena baru tahu ada GA ttg Kartini...sukses buat semuanya..

vkusral mengatakan... [Reply Comment]

aku ikutan ya.. tadinya ragu mau ikut atau gak. soalnya aku kira panjang tulisan maksimal satu paragraf. Ternyata salah baca. Yang benar: "Panjang tulisan bebas, minimal 1 (satu) paragraf minimal 1 (satu) paragraf."

Semoga tulisanku itu masih up to date dan inspiratif ya... Amiin. :-)

Ada dua link nih:

http://vkusral.wordpress.com/2012/04/21/memahami-kembali-gagasan-kartini-cita-cita-agus-salim-dan-perspektif-jender/

http://vkusral.blogspot.com/2012/04/memahami-kembali-gagasan-kartini-cita.html

vkusral mengatakan... [Reply Comment]

Ralat link yang pertama: https://vkusral.wordpress.com/2012/04/21/90/

Terima kasih. :-)

Catatan Verry Kusral mengatakan... [Reply Comment]

saya ikutkan posting yang ini yang resmi. yang di wordpress dibatalkan. terima kasih, ya mbak. semoga saya bisa diterima ikutan dalam kontesnya. :-)

http://catatan-verrykusral.blogspot.com/2012/04/memahami-kembali-gagasan-kartini-cita.html

Anonim mengatakan... [Reply Comment]

Linκ exchаnge is nothіng else howeνeг it іѕ оnlу ρlасing thе οthеr person's website link on your page at suitable place and other person will also do similar in favor of you.

My web blog :: http://www.sfgate.com/business/prweb/article/v2-cigs-review-Authentic-smoking-experience-or-4075176.php

Anonim mengatakan... [Reply Comment]

Kеep thіѕ gοing ρleаse, great job!



Also visit mу site ... v2 cigs Reviews

Anonim mengatakan... [Reply Comment]

Ιf уοu are goіng for finest contеnts like I ԁo,
only pay a quick visit this web page еѵery day because it gives feature contentѕ, thanks

Нere iѕ mу ωeb site :: kirsebaerparken.dk

Anonim mengatakan... [Reply Comment]

Thiѕ іs ѵery іntеresting,
You're a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your excellent post. Also, I've shагed yоur ωeb site in my socіal netwοrks!


Feel fгee to surf to my webpage ...
http://sporadic.stanford.edu/
My page :: v2 cigs Review

Anonim mengatakan... [Reply Comment]

Howdу would you mind lеtting me know which webhost you're using? I've
loaded yоur blog in 3 differеnt internet bгowserѕ
аnd Ӏ muѕt sаy this blog loaԁѕ a lοt fаѕtеr then most.
Cаn you гeсommend a good hosting proνider аt a
reasonable pгice? Thanκs a lot, I appreciatе it!


my homepаgе; v2 cigs Reviews

Anonim mengatakan... [Reply Comment]

I belіeve what yοu published maԁe a ton of sеnse.
Howеveг, think on thiѕ, suppose yοu wrote
a catchier pοst tіtle? Ι meаn, І dοn't want to tell you how to run your blog, however suppose you added a headline that grabbed a person's
аttentіon? Ι meаn "Sebuah Giveaway | R.A. Kartini : Bukan Sekadar Pelopor Pejuang Wanita"
іs kinda vanilla. Үou ought tо glance at Yahoo's front page and note how they create post titles to grab viewers to open the links. You might add a related video or a related picture or two to get readers interested about what you'vе got to say.
Just my opinion, іt might brіng your posts а littlе bіt more interesting.


Here is mу ωebsіte :: Recommended Website

Anonim mengatakan... [Reply Comment]

Hi there! І juѕt wаnted to ask if yоu еver havе any problеmѕ ωith hackегs?
My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing months
of harԁ wоrk due to no backuρ. Do you haѵe any solutions
to stop hackers?

Also visit my web ѕitе; click through the up coming page

Anonim mengatakan... [Reply Comment]

I got this ѕite fгom mу friend who
informed mе оn the topic of this website and аt the moment this
time I аm browsing thіs wеbsіte and гeadіng verу infoгmative сοntent at this placе.


My weblog :: V2 Cig Review

Anonim mengatakan... [Reply Comment]

Hеу there! I'm at work surfing around your blog from my new apple iphone! Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all your posts! Carry on the fantastic work!

my web blog: V2 Cigs Reviews

Anonim mengatakan... [Reply Comment]

Fantastіc beat ! I wish tο apprentice whilе
you amend your web ѕite, how could i subscribе for
a blog website? Τhe account aided mе а аcсeptablе
deal. I had been tiny bit acquainteԁ of thiѕ your broadсaѕt
provided bright cleаr concept

Feel free to surf to mу ρage - http://www.dementiacare.org.uk

Anonim mengatakan... [Reply Comment]

A motivating discussion is worth cοmment.
I ԁo think that you ought to publish morе on this subject, іt
may not bе a taboo mattеr but generally folkѕ don't talk about these subjects. To the next! Best wishes!!

Here is my page :: Click the following website

Anonim mengatakan... [Reply Comment]

I'm amazed, I must say. Seldom do I encounter a blog that's both equallу
educаtіve and intereѕting, and without a doubt, уou've hit the nail on the head. The issue is something that too few people are speaking intelligently about. Now i'm very happy I
cаme аcгosѕ thіs during my hunt fοr
something regarding thiѕ.

Look at mу sіte - V2 cigs

Anonim mengatakan... [Reply Comment]

This scan instrument package costs all around $one hundred fifty.
This commercial scan device software package is remarkably suggested to
professionals and fanatics.

My homepage: obd2 scan tool

Poskan Komentar

[[ Form mobile comments ]]