Thanks for this day.. May God bless us everyone and everywhere..
Diberdayakan oleh Blogger.

Selasa, 06 September 2011

Setelah Program "Mama - Papa Ada Di Kantor Polisi"

Modus penipuan pulsa dengan mengaku-ngaku mama atau papa sedang ada di kantor polisi, kini sudah diketahui banyak orang. Masyarakat luas sudah hafal betul akal bulus pengirim SMS yang kemudian dibales dengan, "Mama saya atau papa saya sudah lama meninggal dunia koq,"  atau kalimat-kalimat lain seperti, "Ni mama saya gi bikin sambel di depan saya, ga minta pulsa," atau "Papa saya gi nyuci mobil...."
Itu kalimat-kalimat balasan yang memang mau menanggapi, jika kebetulan di hapenya nyelonong SMS bernada minta pulsa. Aku juga pernah menerima SMS seperti itu, tapi aku memilih untuk tidak membalasnya. Sayang dong pulsa keluar cuma buat orang-orang yang ga jelas seperti itu :D

Setelah "sukses" dengan program di atas, kini ada lagi program baru yang bernada mengancam. Isi SMS nya gini :

"Sayangku, video kita waktu di hotel, aku simpan di -disebutin nama sebuah link- Tolong kamu kirim uang ke nomor rekening ini..."

Di SMS itu ada nama pengirimnya juga, selain nomor rekeningnya. 

Ada temenku yang tetangganya menerima SMS ini, dan dia ga merasa melakukan apapun dan dengan siapapun juga. Apalagi ngapa-ngapain di hotel. Lalu tetangga temenku itu membalas SMS nya seperti ini, "Sudah saya transfer uangnya,"

6 komentar:

Iskaruji dot com mengatakan... [Reply Comment]

hoho...gue dah terima versi barunya. hehe..malah balasan saya kurang sopan banget, "maksudnya video lo yg nge-doggy dog itu khan?"...hehe. Inilah, apapun bisa dilakukan untuk nafsu..Nice post and happy blogging!

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

hahaha..jawaban yang super indah..hihihi..
happy blogging too :)

NuellubiS mengatakan... [Reply Comment]

saya sering banget dapet. pernah ada yang make bahasa jawa. karna ga ngerti, saya bilang aja, 'i don't know what you mean.' hahaha

Sketsaku mengatakan... [Reply Comment]

iya deh, nanti tiap awal bulan ku transferin uang yak..wkwkwkwk. biar puas tu si penipu.

deeahzone mengatakan... [Reply Comment]

wah banyak modus baru penipuan sms nich! UUN (ujung-ujungnya koq nafsu haha) Thanks dah di share Mbak..

saidialhady mengatakan... [Reply Comment]

hhaa,, *brb cek rekening tuh penipu..

Poskan Komentar

[[ Form mobile comments ]]