Thanks for this day.. May God bless us everyone and everywhere..
Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 15 November 2010

Om Rame : Blog Rame, Rasa Nano-Nano

Sesuai namanya : RAME. Sejauh yang aku lihat dan aku rasakan, blogger yang satu ini emang rame, bahkan boleh dibilang super rame. Darinya aku mengenal gaya blogging tampar menampar dengan berbagai ragam gaya pula seperti beberapa gaya di dalam berenang. Ada saja istilah untuk menganalogikan dunia perbloggingan, dengan berjuta ide dari isi kepalanya. *heran aku juga, dapet dari mana dia, koq bisa ngambil ide sebanyak itu dalam sehari*

Tak jarang pula, kehadirannya bisa membuat tawa yang meledak-ledak saat aku membaca setiap kontennya, juga pada saat dia hadir untuk memberikan komentar di beberapa blog sahabatnya, termasuk saat berkunjung ke blogku. Ah, sering banget aku senyum-senyum sendiri, bahkan sampai cekikikan dan akhirnya ngakak...!

Tampar menampar menurut versi Om Rame adalah adanya sebuah interaksi yang saling balas membalas. Jadi, pada saat kita mengomentari sebuah postingan, diharapkan akan berlanjut terus sampai semuanya puas untuk saling menampar. Tidak hanya sekali komentar, lalu menghilang begitu saja.

Memang, jujur aku akui bahwa dari sanalah awal dari sebuah komitmen, yang sedikit demi sedikit terbangun dengan sendirinya, dan secara tidak disadari telah menjadi satu kebudayaan dalam rangka memperindah silaturahmi dengan saling support di antara blog satu dengan yang lainnya.

Indahnya kebersamaan, dan indahnya saling support jelas terasa sekali berkat kehadirannya. Aku tak berlebihan, karena aku memang merasakannya seperti itu.

Satu hal lagi yang membuat aku salut adalah, dia sekarang telah menyukai PUISI. Di mana, saat awal aku kenal dengannya, dia mengaku tidak suka dengan tulisan jenis ini. Dia lebih suka membaca postingan yang panjang kali lebar, daripada harus membaca puisi yang hanya dua bait saja. Karena menurutnya, membaca puisi itu memerlukan pemahaman yang sulit dicerna buatnya. Suka nge-blank katanya, kalo baca puisi.

Mmmh... Tapi itu dulu. Tidak untuk sekarang. Karena sekarang, dia juga sudah mulai banyak menulis puisi di blognya...! Keren kan...? Katanya sih, virus puisi ini akhirnya hinggap dan diderita olehnya sejak suka maen ke blogku dan nilla...hihih...*jadi bangga deh aku...bisa PDOD pula*

Yup, itulah seorang blogger yang bernama Om Rame.
Kontennya yang rame bagai rasa dari nano-nano...
Semua jadi satu, tapi tetap memberikan satu ciri khas, dan tak menyebabkan kehilangan pribadinya, meski sisipan puisi telah hadir di sana.

18 komentar:

Bumi Al Fattah mengatakan... [Reply Comment]

om Rame emang gokil dah mba.
Bahasanya aja gokil bak balita yang loncat-loncatan.

Om rame, gak ada matinya!.

Nah, saya baru tahu kalau dulu om rame gak demen puisi...(maklum, saya ajah baru aktif 3 hari belakangan yah). Sekarang sudah kena virus injeksi dari mba, btw om rame sudah kena penyakit ampe stadium berapa yamba?
Moga-moga udah stadium 4, jadi dia bakal kegilaan ma puisi. Hemh...

Hahahahaha.

Popi mengatakan... [Reply Comment]

saya juga heran , kok bisa ya postingan banyak gitu?idenya adaa...aja!saya mah dua hari sekali aja susahnya minta ampun. Butek ni otak !

inge / cyber dreamer mengatakan... [Reply Comment]

wah...
review buat Om Rame yang "bising" ituh yah mba'...

wah ternyata mba' wind yang membawa pengaruh baik dan akhirnya si Om ikutan suka puisi... siiiip mba' ^^

Common Cyber mengatakan... [Reply Comment]

Om Rame oh Om rame..
Tiap hari makin nakal ajee (based last post of om rame)...
Waktu kecil hyperaktif mungkin yee.

Wah, saya berharap juga nih biar spt om rame, yg ketularan virus puisi dr mba. Biar saya jadi semakin penyakitan.

AkuInginPulangDiKalaSenja mengatakan... [Reply Comment]

Wah, bisa terbang melayang nih Om Dek :P

Iya kak, sekarang Om Dek jadi puitis gitu ya. Mari tularkan bahasa puisi yang lebih banyak untuk beliau kak..hihi

Djangan Pakies mengatakan... [Reply Comment]

Met siang Mbak Diana,
agak telat ke sini maklum kompi masih pilek belum dibetulin.
Sedang review sahabat nih, semoga menjadi jalinan persahabatan yang indah

Sientrue mengatakan... [Reply Comment]

wah jangan2 si Om sedang jatuh cinta nich mba makanya jadi puitis gitu. Kan biasanya orang yang kena virus cinta bisa berubah 360 derajat. Prikitiiiww...

Elsa mengatakan... [Reply Comment]

wah wah...Om Rame emang Rame bener rasanya!
ehehehehee..... super duper kreatif tulisannya
apalagi bahasanya
tiada tandingan deh
hehehee

CORETAN HIDUP mengatakan... [Reply Comment]

Memang nggak bisa dipungkiri kalau om rame memiliki produktivitas yang tinggi dalam bidang tulis menulis di blog. Tiap hari ada saja yang menjadi bahan oke untuk didiskusikan para blogger

aryadevi sudut kelas media belajar siswa sekolah menengah mengatakan... [Reply Comment]

salut buat om rame ^_^, semakin bersemangat dalam berkreasi di Blog

Senja Di Batas Cakrawala mengatakan... [Reply Comment]

kuakui, om rame emg kreatif... apapun bisa jadi ide buat karyanya

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@bumi al fattah...ahaha..yup, dia sepertinya udah stadium 4 deh hihihi..moga2 km jg udah ke stadium 4 jd tar km jg mabok sm puisi ahaha..

@popi..iya mba, beneran heran banget aku..salut bwt ide2nya...

@inge...yup, bising dan rame bangettt..hihi..ya, mnrt pengakuannya sih begitu non..ehehe..moga dia makin mabok sm puisi hihi...

@common cyber...yup, bahasanya makin lincah dan nakal ahaha...

@nilla...iya de..biarin aja dia terbang melayang ahaha..

Sippp, mari kita tularkan terus, tp jngn ampe dia OD ya de hihi..

@mas pakies..met petang mas...wah, gpp mas nyantai aja..moga kompinya udah beres ya mas...iya ni mas gi belajar ngereview..moga persahabatan ini selalu indah..amin..

@sientrue..wah, ga tau jg deh kl urusan dia gi jatoh cinta apa ga hihi..tp kayanya sih iya deh..ahaha..

@elsa..iya mba ga ada duanya deh pokoknya..kreatif abis..:)

@mas ifan..iya mas..beneran salut atas analogi dan bahasanya si om yg satu ini...dlm berkomentar jg selalu rame ehehe..

@aryadevi..iya mas kreatif menciptakan istilah baru dlm tulisannya membuat terpana..

@widi..iya mba..kreatif dan rame banget dia...:)

Teras Info mengatakan... [Reply Comment]

Makin rame deh duni blogging ini......rame..rame...

Sukadi Brotoadmojo mengatakan... [Reply Comment]

Semoga bisa menginspirasi kita semua untuk lebih semangat dan semagat lagi..he.he...
terimakasih Mbak.. :)

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@teras info...hehe..iya makin berwarna..:)

@nas sukadi...iya mas..semoga inspirasinya terus mengalir..sama2 mas..makasi juga...:)

John Terro mengatakan... [Reply Comment]

haaha .. di sini juga mereview om rame ...
saya menemukan banyak blog yang mereview om rame
blog ini adalah salah satunya :D

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@john terro...oya...? wah si om kita ni gi laku keras dong kl gitu..hihihi..gi naek daun dia..ahahah...

Korban Lomba Speedy mengatakan... [Reply Comment]

Dia salah satu Idola saya di dunia blogging.....

Poskan Komentar

[[ Form mobile comments ]]