Thanks for this day.. May God bless us everyone and everywhere..
Diberdayakan oleh Blogger.

Selasa, 26 Oktober 2010

Komitmen



Satu kata : komitmen...

Membuat segalanya menjadi cerah ceria, manakala kita membutuhkannya dan ternyata ia telah berada  melekat di hati dan ada pada sikap kita. Tak pduli untuk siapapun dia; sesama, teman, atau orang-orang terdekat kita.

Begitupun di dunia blogging kita, sengaja atau tidak sengaja *tapi bagiku sih ini sebuah dampak dari blogging yang ga sengaja, karena aku menyadarinya setelah mempelajari dari behave temen-temen blogku* ternyata berawal dari semua ini, bisa menumbuhkan sebuah komitmen yamg berjalan dengan sendirinya dan berkembang.

Dari sana, aku bisa belajar menghargai konten orang lain, karena konten kita juga telah demikian rupa dihargai olehnya.
Gaya masing-masing personal dalam behave-nya pasti berbeda-beda. Ada temen yang langsung membabat habis setiap konten yang dipublish dalam sekali kunjungan meski ada beberapa postingan yang telah dipublish dalam satu hari itu,  ada pula yang meski aku telah publish beberapa postingan, tapi tetap saja yang dibaca hanya bagian yang terbaru saja. Namun, ada juga yang membaca beberapa yang dianggapnya menarik. Aku sangat terharu mendapati hal seindah ini.

Aku sungguh bersyukur memiliki teman-teman blogging yang disadari atau tidak, telah membawa banyak pembelajaran buatku. Saling support sungguh sangat penting, dimanapun kita berada untuk menunjukkan betapa kita saling peduli, saling memperhatikan, dan saling memberikan keberadaan kita buat teman-teman kita, dalam hal ini di dunia blogging.

Terlepas dari cara dan gaya dari teman-teman, aku hanya ingin mengatakan, bahwa aku sayang kalian... Dari kalian, aku telah banyak menemukan banyak sekali pembelajaran, hikmah, dan kebersamaan, meski kita tidak pernah saling bertemu. Tapi ada kekuatan positif di sana untuk saling membangun, yang kiranya hal-hal positif di sini, bisa dibawa ke dunia off kita. Salah satunya rendah hati dan ketulusan...

11 komentar:

Belantara Indonesia mengatakan... [Reply Comment]

terima kasih jeng telah sayang sama akyu...ew...alay....yap...dan pada akhirnya tetep tradisi ber BW penting apapun tujuannya...dan artikel manusiawi juga penting, tak menggurui dan sok tahu bukan?....memuakkan kayak blog sebelah..hahahahahhahahahhaa..husss...

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@belantara indonesia..wew..hihi..sama2..
yup..bener sih tradisi bw tetep penting..asal kita bener2 bs ngambil ilmu dr blog yg kita bw-in hehe..

halah..km masi ngrasani blog sebelah ya..hihihi..take it easy...:)

Ferdinand mengatakan... [Reply Comment]

Mungkin itu juga yg bikin aku betah Blogging biarpun 2 tahun lalu pernah hiatus lama hhe..

klo aku gak pasti.. klo koneksi bagus sih mau publish 5 juga aku bacain... tapi klo koneksi parah satu postingan bisa dibuka aja udah syukur tuh hhe... yg penting kan gak cuma baca judulnya tapi isinya dari awal sampe abiz hhe...

tapi klo boleh saran.. kayanya koneksi blog ini kemakan di header deh..... Soalnya pxnya gede bgt hhe... mendingan di bikin yg pxnya kecil aja baru di widthnya ditambah biar jadi gede hhe.. ya biarpun agak pecah sih cuma kayanya ngurangin beban tuh hhe...

Happy blogging :P

RichaRie mengatakan... [Reply Comment]

benerrrrr...tiap org punya gaya masing2. yg penting sih kalo buat daku, nambah temen. ehehe

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@ferdinand..haha..sip sip..yang penting konten itu dibaca ampe tuntas..makanya..aku terharu sm temen2 yg udah ngelakuin itu pada blog siapapun juga..di sana kita bs saling belajar apapun..:) dan tentunya tergantung sm koneksi net-nya...:)

waduh...makasi banget fer bwt masukannya...aku masi sayang sm header itu..hihihi..jd mungkin tar diakalin lagi deh..harus..krn aku jg ga mo blog ini jd penghambat bwt yg mo baca2 seluruh isinya...:)
sekali lg thanks a lot ya fer...and happy blogging :P

@richarie..yup..yg jelas, aku sangat menghargai semua behave yg telah temen2 lakukan di blog ini..

om rame mengatakan... [Reply Comment]

saLing memberi support satu sama Lain memberi wujud normaLisasi cinta sejati.

ini disampaikan secara khusus atau secara umum yah?, jadi PDOD (percaya diri over dosis) nih :p

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@om rame..yup om..saling support dimanapun berada demi kemajuan bersama..wujud cinta kasih ada di mana2 koq..wkwkwkw..

secara khusus dong..hihihi...:p

om rame mengatakan... [Reply Comment]

kaLau cinta kasih ada dimana2, itu namanya pLaygirL atau pLayboy atuh :D

khusus untuk siapa nih? :P

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@om rame...hahaha..maksudnya, cinta kasih ada di mana2 itu dlm hal wujudnya om..hihihi..misal ni di dunia blogging, di dunia off..dan bs tergambarkan lewat sikap kita..hahaha..bukan mksdnya jd playboy ato playgirl...hihihi

khusus..bwt...ada deh..hihihi :p

om rame mengatakan... [Reply Comment]

huahahaha..., nah Lo koq jadi begono yah pemikiran saya. enggak tau deh, mungkin Lagi error aja kaLi.

yah, buat yang merasa dan dirasa aja.

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@om rame...hahaha...gpp om, bs dimaklumi koq..hihii..

betul om..bwt yg merasa dan dirasa aja..ehehe...

Poskan Komentar

[[ Form mobile comments ]]