Thanks for this day.. May God bless us everyone and everywhere..
Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 11 Oktober 2010

10102010 : Langit Bandung Cerah Untuk Pasar Seni ITB


Di tanggal unik tersebut, sepuluh sepuluh sepuluh *triple ten* menjadikannya sebuah tanggal istimewa untuk diingat di dalam event, misalnya untuk acara pernikahan atau pemesanan kelahiran bayi.

Seperti event yang sempet aku kunjungi pada tanggal tersebut adalah Pasar Seni ITB, yang berlokasi di Jl. Ganesha. Penyelenggaraan event 4 tahun sekali ini pun 10 jam (08.00 - 18.00). Orang-orang yang berdatangan seolah air yang mengalir. Sepertinya, semua warga Bandung dan sekitarnya tumplek di event ini. Kelihatannya ada juga lho yang dari Jakarta. Soalnya aku sempet ngeliat Fathir host dari acara Scary Job ini. Cuma liat doang sih..hihihi..

Tema dari acara ini sepertinya bertumpu pada masalah kesenjangan sosial yang ada di negeri ini. Juga kejadian-kejadian yang sedang marak di Indonesia. Adanya karya-karya fotografi yang memotret orang gila, terus ada juga penjualan ijazah sehari untuk tingkat sarjana sampai doktor, dan bisa dibuat hanya sehari saja. Hehehe..ada-ada aja deh... Bisa jadi kenangan untuk acara ini, buat yang ingin mempunyai gelar sarjana atau doktor sekalipun. Untuk gelar sarjana harganya 30 ribu perak, sedangkan gelar doktor harganya 50 ribu perak. Tentu saja ini cuma untuk intermezo aja.. Mungkin ini sebagai ungkapan kritis untuk para pemalsu ijazah. Hehehe..
Juga ada yang baca puisi tentang masalah sosial pula. Ada karya lukisan pula. Ah, pokoknya banyak deh...

Selain itu, ada pula pujaseranya. Alias pusat jajanan serba ada. Mulai dari nasi timbel sebagai makanan khas Jawa Barat, sampai Angkringan Yogya yang serba 4000 perak, juga bakso dan sea food. Tenda kulinernya kayaknya ada sekitar 70-an deh.

Aku juga seneng, bahwa kemaren itu Bandung ga manja.  Dia mempersembahkan cuaca terbaiknya. Tapi, jangan tanya macetnya... Kemarin, semua jalan ga ada yang lancar. Mungkin banyak yang nyarang juga ya. Karena kebanyakan event diadakan  pada tanggal tersebut. Sampai aku nulis ini, Bandung cerah. Panas tapi dingin sejuk hehehe.. Bingung ga? Ga kan? Semoga...




Hasil-hasil karya lukisan yang dipamerkan

Ini dia yang bacain puisi sambil diiringi gitar juga, tapi bukan puisiku lho yang dibacain :p


Antusias para pengunjung yang tak bisa dihalangi meski panas demikian menyengat


Sekalian wisata kuliner

Pasar psikopat

Ini gerai penjualan ijazah dari Institut Pasar Seni yang didukung oleh Pasar Psikopat



19 komentar:

inge / cyber dreamer mengatakan... [Reply Comment]

wah.. seru tuch kelihatannya... sayang jauh huhuhu..

chikarei mengatakan... [Reply Comment]

wahh serunya
che" pengen banget lo kesana
tapi jauh banget

Ladyonthemirror mengatakan... [Reply Comment]

seruuuu banget acaranya...pamerannya unik-unik banget, benda-benda yang dipamerin dijual juga, mahal ngga siih?

penghuni60 mengatakan... [Reply Comment]

iya ya, seru bgt...
:)
mksh ya udh dishare, jd berasa ikutan nih...

tgl 10-10-10
wow, istimewa bgt

D3nBa9as mengatakan... [Reply Comment]

Salam

Wah iya mba bener banget tepat tgl 10.10.10 langit cerah. Banyak yang nikah lagi...
Janur numpuk diliput media pula...

Salam kawan

aryadevi mengatakan... [Reply Comment]

wah mba jadi forografer juga ya atau wartawan ^_*

attayaya mobil keluarga ideal mengatakan... [Reply Comment]

alam tahu bahwa ada kegiatan positif
makanya cuaca jadi cerah

Meutia Halida Khairani mengatakan... [Reply Comment]

foto lukisan candi borobudurnya kereeeen sekaleee... jadi sirik liat foto2 kayak gini karena saya ga bisa datang. huaa

Lone Fighter mengatakan... [Reply Comment]

Huaaa... kapan bsa ksana...???

AkuInginPulangDiKalaSenja mengatakan... [Reply Comment]

Yippiii...dpt juga oleh2 dari Pasar Seni ITB nya..

Penasaran. kakak bikin ijazah sehari juga ? hehe
Oiya kak, Pasar Psikopat itu apa ya?

joe mengatakan... [Reply Comment]

sayang sekali, terlalu jauh dari rumahku...

Antoninilez mengatakan... [Reply Comment]

pagi flower...wow asyik banget pasti ke pasar seni itu,,,,gw cuma bisa liat di tv dan jd pengen bgt ke bandung, tp lagi flu...hehehehe...kamu beli sesuatu, flower?

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@inge...iya non...seru lho hehe..event 4 tahun sekali gitu lho..hehe...

@chikarei...hehe..kejauhan ya chik..

@mba misfah...iya mba seru..tp aku ga bs liat harga dari lukisan2 itu..aku sempet liat yg karya fotografinya karya anggiat, itu jg ga dicantumin harganya. cm dicantumin alamat imelnya dia doang..tp di lukisan ga ada info apapun..hanya di stand kerajinan aja kita bs nanya2..kaya tas dari bamnbu ato batok kelapa...relatif mba, ttg harga hehe...seratusan gitu deh...:)

@penghuni60...iya sama2 mas...:)

@denbagas..bener den..bnyk event yg diadain kmrn tgl 10 hehe..ampe sekarangpun bandung blom ujan di daerahku...hehe..

@mas aryadevi...hahaha...ga jg deh..ni pake ponsel aja koq foto2nya..banyak sih kmrn yg pd bawa SLR, keren2 deh mereka...hihi

@bang atta...iya kali bang...atau bs jadi pake pawang hujan hihihi

@mba meutia...emang keren mba..pas liat di antara barisan lukisan itu, yg dominan memang yg candi borobudur ini...:)

@lone fighter...hehe..kl mo dateng tar ya nunggu 4 tahun lagi...:)

@nilla...hahaha...iya de..ni oleh2nya..

aku ga ikutan bikin ijazah itu deh..haha..ga enak hati..hihihi

pasar psikopat itu sebagai gambaran pasar2 yg ada di indonesia..contohnya ni..kaya penjualan bayi, penjualan organ tubuh, penjualan ayam yang udah mati 5 hari kemaren, penjualan tahu dengan formalin, penjualan tabung gas yg gampang meledak, jg termasuk penjualan ijazah tadi, dll..hehe..gitu de...:)

@joe...hehe..iya ya..coba kl deket..:)

@antoninilez...pagi...asik bnget mas..hehe..cepet sembuh aja ya flunya..aku cm bli buku doang..hihi

om rame mengatakan... [Reply Comment]

ini oLeh2 dari jaLan2 ke pasar seni kemarin yah Mbak?. acaranya meriah dan benar2 menyajikan sesuai dengan konsep nama Lokasinya. Lengkap dengan kuLiner tempo doeLoe puLa, dengan tawaran harga yang reLatif terjangkau dari berbagai kaLangan. berminat sih untuk icip2 wisata kuLiner, tapi itu Lho mahaL di ongkosnya. hihihi...

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@om rame...iya om..ini oleh2nya..hehe..beneran event 4 tahun sekali yang asik punya..semoga tar kl ada lagi, bisa lebih baek dari pada yg sekarang ini...:)
iya ya om selain mahal di ongkos, macet menjadi kendala yg utama...hihihi

om rame mengatakan... [Reply Comment]

bukan macet di diperjaLanan Mbak, tapi macet anggarannya. hakhakhak...

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@om rame...hahaha...macet di dua bidang dong kalo gitu..hihi

om rame mengatakan... [Reply Comment]

iyah Mbak, soaLnya masih seret nih untuk bisa keLiLing sambiL shoping2. hakhakhak...

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@om rame...haahhahaha...licin kl pake olie om..hahhaahah

Poskan Komentar

[[ Form mobile comments ]]