Thanks for this day.. May God bless us everyone and everywhere..
Diberdayakan oleh Blogger.

Rabu, 13 Oktober 2010

Senyuman Itu

Sebuah candle light dinner telah dipersiapkan Dewa untuk Ria sebagai peringatan satu bulan hubungan mereka di sebuah tempat paling romantis di kota ini.

Tapi, sebelum malam itu benar-benar terjadi, Ria menangkap samar sosok Dewa di pertigaan jalan itu. "Tumben, koq Dewa ada di sini," batin Ria. Terlihat oleh Ria, Dewa mengantarkan seorang wanita bersama anak laki-lakinya yang berusia sekitar 3 tahun. Ria segera menyelinap di antara mereka dan penumpang lainnya yang hendak naik angkot itu. Anak kecil itupun segera berteriak sambil melambaikan tangannya, "Daaahhh Papa..."

Ria yang duduk di samping mereka hanya bisa terdiam. Ria lemas seperti mau pingsan. Di tengah kegalauannya, Ria sempat melihat sekilas ke arah wanita di sampingnya ini. "Mmmmhhh... Cantik tapi jutek," gumam Ria.

Ria memejamkan mata, dan tanpa disadarinya bulir air matanya mengalir perlahan. Ria menangis! Sesaat terdengar anak itu berkata, "Mama, koq tante ini nangis...?"
"Kevin...ah...kamu..." kata ibunya tersendat.

Ria memaksakan dirinya untuk tersenyum sambil menatap bening matanya. Ria melihat satu senyum dari Kevin yang amat dikenalnya. Sebuah senyuman seperti yang sering dipersembahkan Dewa kepadanya. Ria tak kuat lagi menahan kepedihannya, dan akhirnya luruh seiring senyum yang tertabur di bibir Kevin.



* Tulisan ini diikutsertakan dalam Flash Fiction Contest - Blogfam MPID.
Ga tau juga, ini termasuk kategori flash fiction atau bukan...hehehe...



 

15 komentar:

Popi mengatakan... [Reply Comment]

flash fiction contest itu apa ya mbak? pengen ikutan juga nih! aku klik situsnya ga bisa..

Noor's blog (inside of me ) mengatakan... [Reply Comment]

senyum kepedihan...sulit dilakukan
S'moga sukses ya bu kontesnya...

Salam hangat selalu...

chikarei mengatakan... [Reply Comment]

wah ikutan juga yah mba^^
keren euy^^

Winny Widyawati mengatakan... [Reply Comment]

Waah ikutan ya mbak. Sama aku ikut juga. Semoga berhasil ya mbak :)

inge / cyber dreamer mengatakan... [Reply Comment]

sedih banget pasti rasanya...
ah...

semoga menang yah mba'...^^

om rame mengatakan... [Reply Comment]

saat sedang tersenyum beLum tentu hatinya sedang bergembira, tidak jarang hanya untuk sekedar menutupi kepedihannya.

saLam sukses daLam partisipasi kontesnya.

aryadevi mengatakan... [Reply Comment]

berkunjung dan menyimak mba...
salam subuh ^_^

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@popi...bisa koq mba...cobain lagi deh..:)

@bang pendi...iya bang..susah..makanya dia ampe pingsan hihihi

thanks yaa...:)

@chikarei n mba winny...iya chik..ikutan hehe..pengen nyobain dan sekalian belajar bikin FF...
moga kita semua berhasil yaa...:)

@inge..pastilah sedih..hehe..
thannks ya non..:)

@om rame..iya om..senyum sebagai simbol ketulusan dan bs jg sbg cover buat hati yang lg sedih...biar auranya tetep 'eksis' hehe

thanks ya om...:)

@mas aryadevi...silakan mas..salam pagi...:)

Plesiran mengatakan... [Reply Comment]

Banyak kejadian seperti itu diluar sana ya ceu.
Maka harus jeli memilih sebelum terlanjut tersakiti atau menyakiti orang lain.

Salam hangat dari Plesiran, blog untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Pengirim artikelnya bahkan akan mendapatkan tali asih sebuah buku sesuai pilihan anda.
silahkan join di Plesiran.

Meutia Halida Khairani mengatakan... [Reply Comment]

wew, jgn sampe kejadian kayak gitu di kehidupan nyata. bisa mampus deh..

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@plesiran..iya pakde..banyak kejadian kaya gini...hihi...tp di tulisan ini cm fiksi koq...:)

makasih bwt kunjungannya ya...:)

@meutia...bener mba..jngn sampe terjadi...:)

om rame mengatakan... [Reply Comment]

baik Lagi sedih ataupun Lagi bahagia tetap keep smiLe yah Mbak, yang terpenting meLakukannya dengan ketuLusan. khususnya kayak foto profiL saya yang seLaLu tersenyum nyaris ngakak, hakhakhak...

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@om rame...haha..betul om..selalu tersenyum apapun keadaannya..(kayak di foto profil om jg boleh) asal ga senyum2 sendiri aja..hihihi

om rame mengatakan... [Reply Comment]

hakhakhak...
seringkaLi saya suka senyum2 sendiri sambiL ngakak kaLo Lihat menu bLogger stats, banyak yang kesasar sama kata kunci "anu". hakhakhak...

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@om rame..haha...ketipu mereka...sukurin...haha..

Poskan Komentar

[[ Form mobile comments ]]