Thanks for this day.. May God bless us everyone and everywhere..
Diberdayakan oleh Blogger.

Sabtu, 23 Oktober 2010

RHK : Ruang Henti Khusus

"Perhatian-perhatian... 
Para pengemudi yang terhormat... 
Selamat datang di area RHK... 
RHK, adalah Ruang Berhenti Khusus Sepeda Motor, agar lebih aman dan tertib.
Kendaraan roda empat atau lebih,
Berhentilah di belakang area merah ruang henti khusus.
Terima kasih..."

Itulah sebuah suara yang mengalir dari pengeras di Perempatan Ahmad Yani - RE. Martadinata Bandung. Tidak setiap perempatan terdapat area RHK nya. Sebuah upaya sosialisasi yang bertujuan agar para pengendara lebih bisa tertib lagi.
Seneng liatnya. Sepeda motor semua di area merah (mungkin kira-kira 3 meter), sedangkan mobil-mobil ada di belakangnya. Cantik..!

Tapi, mungkin ada kelemahannya juga, bagi mobil ketika hendak lewat, dan pas di area RHK itu, traffic light nya nunjukin warna merah. Jadinya ga asik juga, karena yang berada di RHK bukan sepeda motor. hehehe.. 

Satu-satunya solusi, mungkin agar bisa memperkirakan antara jarak dan lampu merah. Karena telah disediakan pula timer ngejeblak di atas lampu itu. Eh, di sekitar traffic lightnya, ada CCTV nya juga lho...hehehe..

Pasti kota temen-temen juga udah ada sosialisasi RHK ini kan...?

22 komentar:

Ferdinand mengatakan... [Reply Comment]

Malem.... :P

>> kayanya aku pernah denger deh.. cuma klo untuk diumumin pake "Toa" kayanya blum pernah denger selama ini hhe... lagian tetep aja gak teratur biar dikasih RHK juga.... kecuali klo mobil sama motor dikasih jalur yg emank beda kaya busway gtu hhe......

happy Blogging :)

aryadevi mengatakan... [Reply Comment]

iya mba udah berjalan

Ferdinand mengatakan... [Reply Comment]

Siank ... aku datang... :)

wah tumben nie blum posting hhe.. biasanya udah banyak hhe.... pasti masih liburan hhe... met liburan aja deh.. happy blogging...

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan... [Reply Comment]

kenadaran roda empat atau lebih itu yang macam apa ya..? hehehe

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@ferdinand..hehe..kl dikasi jalur masing2 kudu luas banget jalannya kali ya..hihi..

@mas aryadevi..gitu ya..di BPP udah juga..? :)

@ferdinand...hahaha...iya ni..masih ribet hihi...thanks ya bwt kunjungannya lagi hehe...:)

@secangkir teh dan sekerat roti..hehehe..macam truk sm mobil kamu tuh :)

Lone Fighter mengatakan... [Reply Comment]

oh gitu? br dger...

om rame mengatakan... [Reply Comment]

saya maLah baru tau Mbak, ada haL seperti ini. makLum jarang jaLan2 ^_^. trims untuk sosiaLisasinya.

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@lone fighter dan om rame...mmhh...ga tau juga tuh..mungkin baru bandung aja yg ada sosialisasi kayak gini...hihi..aku jg blom ngeh...tp BPP udah ada tuh..:)

ah, masa om rame jarang jalan2..ga salah tuh..? hihihi...segitu kalo lagi jalan ngacir kaya gitu...hahah...

Elsa mengatakan... [Reply Comment]

di tempatku juga ada tuh
bikin bising aja sih
hihihiihihi.....

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@elsa..ahahaha...bising banget emang..ya, namanya jg lg sosialisasi, jd harus kenceng dong mba...hahaha...

om rame mengatakan... [Reply Comment]

maksudnya saat Lagi jaLan jarang2 memperhatikan rambu LaLu Lintas :))

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@om rame....hahahaha....=))
aku beneran ngakak ni om...halah...betul 3x...hihihi...karena aku bs bayangin saat om ngejalanin motornya....nguing...nguing...ckiiitttt...=))

om rame mengatakan... [Reply Comment]

bener Mbak, dari pada saya harus nunggu Lampu merah, mendingan beLok kiri terus puter baLik dan beLok kiri Lagi. kan jadi sama tuh arahnya Lurus juga. Lebih cepat dari pada nungguin rekaman ibu poLwan ngoceh2, huahahahaha....

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@om rame..hahaha..dasar si badung ya gini ini ni..hihihi...

biar cepet asal selamat ya om..:)

om rame mengatakan... [Reply Comment]

huahahaha...
tau kenapa, kaLau sama oknum beLiau paLing musuh banget. hawanya mau ngeLedekin aja, padahaL udah sering kena pentung sih tapi aLhamduLiLLah seLamet terus. jangan sampe deh ketangkep.

*jangan2 saya Lagi ngobroL sama Ibu Polwan nih?. sampaikan saLam saya untuk rekan2, saya minta maaf. :D

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@om rame...ya, krn citra mereka sih om..yg bikin jd kesel..dan dibalik citra itu, sapa yg memulai beliau jd bercitra jelek, kl bukan krn kita sendiri yg pengen cepet2 urusan selesai...? pastinya ada timbal baliknya, ada sebab akibatnya deh..hihihi

wah..amit2 om..jangan ampe ketangkep ya..tar blognya apa kabar kl adminnya ditangkep..hihih..

*hahahaha...dimaafin koq om dan terima kasih bwt salamnya...aku wakilin...gpp ya, meski aku bukan polwan..jd, om tenang aja deh..hihihi

om rame mengatakan... [Reply Comment]

hanya karena uLah segeLintir oknum, maka pencitraan kepribadian secara keseLuruhan menjadi buruk. padahaL tidak semuanya meLakukan haL demikian.
kaLau mau di tiLik uLang, sebenarnya itu karena uLah kita juga sih yah. seperti apa yang Mbak sampaikan. kaLau enggak ada pembeLi maka tidak akan ada yang penjuaL, begitupun sebaLiknya.

semoga aja Mbak, itu kan cuma becanda aja. padahaL emang beneran sich. hihihi...

trims Mbak Diana sudah mau mewakiLinya, hihihi...
tapi emang bener Lho, Mbak Diana kaLo di biLang Pilwan banyak yang percaya. karena di baLik keLembutan dan keanggunannya tapi sangat terasa aura ketegasannya. (tidak memuji, emang begono yg saya Lihat sejauh mata memandang).

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@om rame...iya om..krn segelintir orang yg mewakili lembaga..jd lembaga yg kliatan jelek...dan berawal dari rakyat yg segelintir pula, itu menjadi sebuah lautan..karena pabeja2..hihi

aku tau koq meski becanda, tp itu kan yg udah terjadi jg..hihih

waduh...sejauh mata memandangnya om mantep banget..aku menikmatinya dan bikin aku ngahuleng...hahaha...
thanks juga om yg selalu rame dan ceria meski lagi gundah dan sedih krn kehilangan seseorang yg dicintai...

om rame mengatakan... [Reply Comment]

tau aja nih Mbak, kaLo saya Lagi beg beg begono. memang sangat terLihat jeLas yah Mbak?.

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

@om rame..iya om..terlihat jelas dong..:)

om rame mengatakan... [Reply Comment]

jadi maLu nih, PDOD ajaLah. :P

windflowers mengatakan... [Reply Comment]

hahaha..ngapain malu om..namanya jg PDOD :p

Poskan Komentar

[[ Form mobile comments ]]